Astuces pour des plateaux repas pas chers

Nous comprenons que c’est  difficile de  maintenir le budget des plateaux repas de votre entreprise  à un niveau bas. Mais soyez rassuré, trouver de délicieux plateaux repas à offrir  à votre équipe ne nécessite pas forcément un énorme budget. Voici quelques idées qui vous aideront à combiner le goût et votre budget.

Servez un petit déjeuner à tout moment

Nous savons tous que les menus du matin ne coutent pas chers. Envisagez donc de servir le petit déjeuner ou le brunch même pour le déjeuner si vous voulez alimenter votre équipe au moindre coût. Pour satisfaire les plus  gourmands, pourquoi ne pas juste augmenter votre bar à jus et à yaourt? Aussi,  vous pourrez servir des aliments riches en protéine comme du  jambon, du bacon, des œufs  brouillés. Vous pourrez également proposer  de délicieuses viennoiseries comme les petits gâteaux, sans oublier les plateaux de fruits frais. Cela plaira à vos collègue, n’en doutez pas.

Organisez des plateaux repas autour d’un buffet

Non seulement le buffet encouragent les personnes à se rassembler, mais ce style offre également davantage de variétés de repas aux mangeurs.

C’est l’idéal pour éviter des désagréments en matière de références diététiques car les collègues seront en mesure de remplir leurs plateaux repas à leur convenance surtout dans le cas où certains ont des allergies ou des restrictions diététique ou tout simplement dans le cas où ils sont soucieux de leur état de santé. Afin de réduire le risque de gaspillage et le risque de dépasser le plafond du budget,  il  vous est conseillé de demander aux mangeurs difficiles de passer leurs propres commandes.

Choisissez les morceaux de viande moins chers

C’est logique que si vous optez pour des morceaux de viande moins chers, les coûts seront maintenus à un niveau bas. Soyez malin et mélanger les viandes avec beaucoup de légumes qui sont bon marché. Vous pourrez même songer à proposer des plateaux repas typiquement végétarien.

Elaborez un menu autour des cuisines rentables

Selon une étude, les plats mexicains, thaïlandais et indiens vous reviendront largement moins chers que des plats japonais ou italiens. 

N’oubliez pas que le temps, c’est de l’argent

Faire de chaque évènement un véritable festin gastronomique n’est pas nécessaire. Faites le parfait combo entre le plaisir et la nourriture.

Soyez décontracté

Demandez-vous si  vous avez réellement besoin d’un surplus de couverts ou de personnel de servir supplémentaire. Moindre coût rime avec minimaliste et vous n’avez sans doute  pas besoin d’un traiteur qui propose un forfait tout compris à chaque évènement au travail.

Maîtrisez les bonnes portions

Bien que vous vouliez alléger les coûts es plateau repas, il y a toujours un dilemme. Vous ne voulez pas que vos collègues meurent de faim mais vous ne vous vouliez pas non plus qu’il y ait trop de reste parce que cela affectera à coup sûr votre budget. Pour déterminer la portion plus ou moins exacte, tenez toujours compte de ces facteurs : le type d’évènement, la durée de l’évènement et le type de cuisine que vous voulez proposer.