Organiser un déjeuner de travail peut vous paraître difficile lorsque vous devez concorder contraintes budgétaires, exigences alimentaires et satisfaction de tous les goûts dans votre entreprise. Mais cela peut être moins compliqué que ce que vous pensez ! Par exemple, recourir aux services d’un traiteur gourmet professionnel peut vous faciliter la tâche. Dans cette lancée, vous laisserez les règnes entre les mains d’un expert et vous n’aurez plus à vous soucier de la quantité de nourriture à commander !
Souvenez –vous de l’importance capitale que représente le déjeuner. Une bonne nourriture est un carburant qui stimule l’énergie et la productivité du personnel de votre entreprise.
Voici quelques conseils et idées de plateaux repas entreprise qui pourraient vous servir de sources d’inspirations pour un déjeuner d’entreprise.
Une idée reçue peut vous laisser croire qu’une alimentation saine rime forcément avec le mot fade ou sans goût. Mais c’est faux ! Un délicieux repas peut très bien être sain et équilibré.
Pour vous en persuader, voici quelques suggestions de plats des magazines de recettes :
Proposer à vos collègues de se servir autour d’un buffet lors du déjeuner de travail une idée ingénieuse car ils pourront se servir eux-mêmes et créer leurs propres plateaux repas, personnalisés en fonction de leur goût.
Puisque le visuel compte beaucoup en art culinaire, vous pourrez rendre tout le monde content en exposant des plateaux repas superbement décorés. Imaginez le combo parfait et trouver l’inspiration d‘idées originales de plateaux repas telles que :
Un vaste choix de menu peut s’offrir à vous. Par contre, si vous avez une entreprise à plus grande échelle, l’idéal serait de concevoir un buffet. C’est pratique pour accueil de grands groupes et il y en aura sans aucun doute pour tous les goûts. Il existe un éventail de choix de menus du style buffet, de toutes les ambiances et de tout genre de plats aussi bien chauds que froids sans oublier les desserts !
En général, si vos collègues se sont bien nourri grâce à la qualité de leurs plateaux repas économiques ou plus onéreux, ils n’auront plus besoin de se gaver de desserts. Mais pour bien équilibrer les saveurs, c’est toujours bien de contrebalancer le salé et le sucré ! Ne vous cassez pas la tête à trouver un dessert royal, un plateau de pâtes à choux et une salade de fruits bien garnis peuvent très bien faire l’affaire ! Et concernant les boissons, bien qu’il soit de coutume de servir du café, avancer également de l’eau minérale en bouteille et des jus de fruits frais pour préserver vos collègues à rester bien hydratés. Tous ces ingrédients seront toujours essentiels pour vos plateaux repas petits déjeuner en famille ou en couple le weekend.
En somme, gardez bien entête qu’offrir à vos collègues de travail des déjeuners nutritifs et frais c’est leur permettre en quelque sorte d’être en mesure d’offrir une qualité de service digne de ce nom. Si vous souhaitez épater vos supérieurs et vos clients, vous pouvez aussi opter pour un plateau repas de traiteur.
Le déjeuner ne doit pas se limiter à des snacks ordinaires comme les sandwichs, offrez un peu de variété dans la nourriture choisie lors de déjeuners au travail.
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