Le stress peut être à son comble lorsque vous êtes chargé d’organiser les plateaux repas d’une entreprise. Vous faites face à des contraintes de temps et de budget et à toute une gamme de régimes alimentaires et de goût. Il s’avère donc difficile pour vous de commander un repas qui conviendra à tout le monde. Commander un traiteur vous facilitera la tâche.
Si vous êtes donc à la recherche d’un traiteur gourmet mais que vous n’êtes pas encore fixé sur les plateaux repas qui conviendrait à votre entreprise, cet article est fait pour vous !
Vous devrez tenir compte du type de réunion ou d’évènement à planifier, du nombre de personne qui y assisteront, de la nature du repas (Collation ou repas complet ?) pour ensuite concilier tout cela à vos contraintes budgétaires.
S’il s’agit d’une conférence ou d’une formation qui pourra prendre toute une journée entière, vous pouvez envisager des formules de plateaux repas pour un évènement tout en un.
L’espace sera limité et exigera quelque chose de moins compliqué si vos collègues doivent être logés dans des salles de réunions privées. Ne vous inquiétez pas, qu’importe le type d’espace, il existera toujours un traiteur qui saura gérer cela.
Une fois que vous aurez défini votre budget et appréhender votre espace, vous pouvez maintenant vous attaquer au choix de nourriture.
C’est l’étape la plus compliquée. Entre :
Le choix peut vous sembler cornélien. Pour vous aider à avoir une idée originale de plateaux repas à choisir, voici quelques conseils :
Le moment de la journée aura un impact sur le genre de nourriture le mieux adapté à offrir. En effet les plateaux repas fournis par le traiteur devront être compatibles à l’occasion :
Surprenez les employés en leur proposant des variétés de nourriture atypiques et brisez la routine. Pourquoi ne pas changer de thème culinaire à chaque nouvelle occasion ? Affirmez votre sens de la créativité en envisageant des plateaux repas authentiques et intéressantes à faire découvrir comme des plateaux repas :
Bien qu’il soit intéressant de proposer des variétés de plateaux repas pour impressionner les clients, ne dénaturez pas la personnalité de votre entreprise. Les plateaux repas peaufinés par votre traiteur, doivent être à l’image et refléter la personnalité de votre entreprise.
Que vos invités soient :
Il est important de veillez à ce que tout le monde y trouve son compte et que personne n’y reparte le ventre vide. Si vous tirez hâtivement la conclusion que satisfaire tout le monde est impossible, vous serez agréablement surpris de découvrir qu’un bon nombre de traiteurs sont capables de répondre aux besoins alimentaires particuliers et aux exigences diététiques spéciales dans le cadre de leurs prestations de services.
L’organisation est la clé de tout succès. Pour diminuer la pression qui vous pèse en cherchant le traiteur qui pourra fournir des plateaux repas pas chers idéales. Planifiez cela une à deux semaines à l’avance pour bien lui faire part de toutes vos recommandations et afin d’éviter les mauvaises surprises.